Готовимся к новогодним автопутешествиям

Впереди новогодние каникулы и они точно не обойдутся без автопутешествий! Но если для ежедневных поездок в зимнее время хватает набора из зимней резины, щетка от снега и незамерзайки, то для дальнего путешествия автомобиль нужно подготовить обстоятельнее.

Техосмотр

Вне зависимости от погоды, первое что нужно для дальней поездки - проверить в машине очевидные «уязвимости»: уровень технических жидкостей, масла, давление в шинах и состояние самих покрышек (в том числе - запаску!), фары.

Проведите ТО заранее, если километраж для прохождения очередного ТО наступит во время дальнего путешествия: поменяйте масло и фильтры, антифриз и тормозную жидкость, устраните технические неисправности. Лучше всего провести ТО перед поездкой у официального дилера Глазурит на Фронтовых бригад, 27.

Опытный мастер также проверит свечи и аккумулятор, чтобы гарантировать вам быстрый запуск в любую погоду.

Взять с собой

Опытный автомобилист знает, что наряды, подарки и горные лыжи - не главное в дальней поездке. Для готовности к любым ситуациям на дороге в автомобиле прежде всего должны быть:

- устойчивый аварийный знак,

- надежный трос,

- щетка от снега (лучше две: телескопическая для крыши и «труднодоступных мест» и маленькая для окошек, зеркал),

- ветошь, губки и/или бумажные полотенца,

- яркий жилет со светоотражающими полосками,

- саперная лопатка,

- фонарь (идеально, если фонарь имеет несколько режимов свечения и яркости),

- теплые перчатки,

- запас зимней омывайки,

- компрессор для шин,

- запасные лампы для фар.

Этот набор поможет не только вам, но и другим автопутешественникам: не забывайте оказывать помощь тем, кому она нужна.

Для себя

При подготовке к путешествию, стоит также позаботиться о водителе и пассажирах и приготовить:

– аптечку с набором необходимых лекарств: от головной боли, от зубной, от боли в спине, от спазмов в животе и сопутствующих расстройств, леденцы от горла и спрей от насморка,

- автомобильную зарядку для смартфона или инвертор, с помощью которого можно подключить бытовую зарядку.

«Запас на черный день» должен включать чистую воду и непортящиеся закуски, например, батончики с мюсли и орехи.

В дороге

В первую очередь стоит помнить о том, что интернет в России есть далеко не везде, поэтому навигация в телефоне в какой-то весьма критический момент может оказаться нерабочей. Штатные навигационные системы в автомобилях не всегда знают дальние краевые тропки.

Для подстраховки можно взять с собой старый добрый навигатор и карты. Перфекционистам разрешается заранее выяснить, где по пути расположены приличные заправки, населенные пункты или хотя бы придорожные мотели.

Вне зависимости от того, сколько продлится ваше путешествие, автосервис Глазурит поможет вам провести качественную подготовку автомобиля. Ждем вас ежедневно!

Ул. Фронтовых бригад, 27. Запись по телефону (343) 34-43-200

Hаш автоцентр является официальным дилером LADA, General Motors, Peugeot, Citroen, GM AvtoVAZ, Ravon и УАЗ в Екатеринбурге, что позволяет предоставлять высокий уровень обслуживания, отличное качество сервиса и выгодное ценообразование с возможностью выбора для любого клиента. Все это в совокупности позволяет гарантировать удовлетворение потребностей широкого круга автолюбителей. В нашем автоцентре Вы сможете приобрести автомобили в наличии в Екатеринбурге или под заказ, новые или с пробегом, от бюджетных до премиальных, легковые и внедорожные с возможностью кредитования, лизинга и Trade-in.